Жулики в Telegram под украденным названием “Киев Власть” распространяют домыслы и фейки

Два дня назад в социальной сети Telegram был зарегистрирован фейковый канал “Киев Власть”. Редакция аналитического интернет-издания “КиевВласть” (бренд зарегистрирован и защищается законом об авторском праве) заявляет, что не имеет никакого отношения к этому Telegram-каналу и советует своим читателям не доверять фейкам, вымыслам и домыслам, которые через него распространяются.

О том, что от имени КиевVласть в Telegram начали распространять якобы “инсайды, слухи и факты о киевских политиках”, KVсообщили читатели.

Редакция KV заявляет, что не имеет к этому Telegram-каналу никакого отношения.

Во-первых, непонятный черно-белый логотип на Telegram-канале не является ни официальным логотипом КиевVласть, зарегистрированным как торговая марка (ТМ), ни каким-либо иным логотипом нашего издания.

Во-вторых, КиевVласть никогда не имела и пока что не имеет своего Telegram-канала. Ввиду случившейся провокации, редакция КиевVласть создаст свой Telegram-канал, о чем уведомит отдельно. Ссылка на официальный Telegram-канал будет размещена на сайте аналитического интернет-издания КиевVласть.

В-третьих, редакция КиевVласть никогда бы не спутала Киевский городской совет с Киевской городской государственной администрацией, как это делают авторы фейкового Telegram-канала.

Редакция КиевVласть считает паразитирование на своем бренде, которому в августе с.г. исполняется 10 лет, и копирование наших элементов стиля – кражей интеллектуальной собственности, что должно караться по закону.

Редакция КиевVласть, прекрасно  понимаем, кто именно создал фейковый Telegram-канал “Киев Власть”. Со всей ответственностью заявляем, что считаем этих людей дешевками, способными лишь на создание фейков и бессмысленные “распилы” бюджетов своих недальновидных хозяев.

22 травень 14:36